vegane Gemüsestäbchen mit Kartoffelbrei und Blumenkohl in schneller Sahnesauce

09:45 Meta 0 Comments

Lutz: "Da musste gar nicht gucken, sind mit Käse!"
Lena: "Aber hier, guck mal"
Lutz konnte es nicht fassen: Auf der Verpackung der Gemüsestäbchen von Iglo stand tatsächlich "Für die vegane Ernährung geeignet", kein Käse enthalten (wie früher mal?).
In der aktuellen "Vegetariertabelle" von Iglo aus dem Januar 2010 sind die Gemüsestäbchen noch als unvegan gekennzeichnet. Dennoch trauen wir der Verpackung mehr, wenn sie besagt, dass der Inhalt vegan ist.
UPDATE 22.10.2010: In der Iglo-"Vegetariertabelle" (dort "für Verbraucher" klicken und ein bisschen scrollen) vom September 2010 sind die Gemüsestäbchen nun auch als vegan gelistet.
UDATE 13.8.2012: Vegan-Kennzeichnung wurde wieder entfernt. Produkt ist laut PA noch immer vegan.

Zutaten:
1 Packung Gemüsestäbchen (z.B. von Iglo, erhältlich bei Edeka)
1 Beutel Fertig-Kartoffelbrei (z.B. "gut und günstig" von Edeka)
500 ml Wasser
200 ml Sojamilch
1/2 Blumenkohl, in Röschen
50 - 100 ml Sojasahne
Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat

Zubereitung:
Gemüsestäbchen nach Packungsanleitung im Backofen oder der Bratpfanne zubereiten.
Den Blumenkohl in einem Topf mit Deckel in 1 cm hohem Wasser aufkochen und ca. 7 Minuten bei geringer Hitze garen. Wasser abgießen und Sojasahne hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken.
Fertig-Kartoffelbrei nach Packungsanleitung mit Wasser und Sojamilch zuberreiten, und zum Schluss 1,5 EL Margarine hinzugeben.
Alles zusammen servieren. Wenig Arbeit - viel lecker.

0 yorum: