vegane Apfel-Zimt-Marzipan-Muffins

12:40 Meta 0 Comments

Im Winter hab ich Lust auf Zimt. Und Äpfel haben wir eh immer zu Hause. Auf der Suche nach einem geeigneten Muffin-Rezept stieß ich auf dieses hier von "Ab jetzt vegan". Da wir noch Marzipan-Rohmasse da hatten, habe ich diese spontan auch noch mit untergemischt.

vegane Apfel-Zimt-Marzipan-Muffins

Zutaten für 12 Muffins:
  • 125 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Pflanzendrink (Soja-, Reis-, Hafer-, Dinkeldrink oder dergleichen) 
  • 125 ml Öl
  • 2 Äpfel, kleingeschnibbelt
  • 70 g Marzipan-Rohmasse, in Stückchen gezupft
  • eine Prise Salz
  • Zimt

Zubereitung:
  • Zucker, Mehl, Salz, Backpulver und Vanillezucker vermischen und dann den Pflanzendrink und das Öl unterrühren.
  • Die Apfelstückchen und das Marzipan unter den Teig heben.
  • Den Ofen auf 200° C vorheizen.
  • Den Teig in die Förmchen füllen und mit Zimt bestreuen. Ich habe zusätzlich noch ein paar Marzipanstückchen oben auf den Teig gelegt.
  • Wenn der Ofen die 200° C erreicht hat, die Muffins 30 Minuten lang backen. Fertig!

0 yorum: