veganes Tofu-Ragout mit Erbsen und Champignons
Dieses Rezept entspricht weitestgehend dem von VeganWelt. Mitterweile haben wir es jedoch schon so oft gekocht und unseren eigenen Weg gefunden, wie es uns am besten schmeckt.
Die Tofu-Grundzubereitung wende ich so übrigens ständig auch für andere Gerichte an.
Tofu satt! Ich lieeeebe Tofu! :)
Zutaten:
- 400 g Tofu nach Grundrezept zubereitet
- 250 g Champignons, geviertelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 200 g TK-Erbsen
- 150 ml Sojasahne
- 150 ml Wasser
- 1 TL veganes Brühepulver
- 1 gestr. EL Stärke
- 1 EL getr. Petersilie (oder auch 2 EL frische)
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer, evtl. Knoblauchpulver
- 2 Tassen Basmati-Reis
Zubereitung:
- Reis wie gewohnt kochen (und gelingt er mit der Wasserreis-Methode am besten)
- Champignons und Zwiebel in Öl etwas anschwitzen und Erbsen hinzugeben, auftauen und etwa 5 Minuten garen lassen.
- Sojasahne, Wasser, Brühepulver und Stärke mit einem Schneebesen vermischen, dann ebenfalls hinzugeben und kurz aufkochen lassen damit die Stärke bindet.
- Petersilie hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und evtl. Knoblauch abschmecken.
- Tofu unterheben und mit dem Reis servieren.
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