Schinken-Käse-Blätterteigröllchen
Da ich noch Blätterteig übrig hatte, der dringend weg musste, habe ich gestern Abend noch schnell Schinken-Käse-Blätterteigröllchen gemacht. Diese eignen sich auch gut als Knabberei für (spontane) Gäste. -Und lecker sind sie! :-)Zutaten (für 8 Röllchen)
125g Blätterteig (bei mir war das ein Blätterteigrest von 25x17cm)
2 Scheiben Käse (bei mir: Grünländer)
1 Scheibe Kochschinken
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Das Blätterteigrechteck in 4 gleich große Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren, damit Dreiecke entstehen:
Den Käse in insgesamt 16 Streifen schneiden. Je einen Streifen auf die lange Kante des Dreiecks legen:
Den Schinken ebenfalls in 16 Streifen schneiden und je 2 Streifen auf den Käse legen. Anschließend je einen Käsestreifen auf den Schinken legen:
Die Dreiecke von der langen Kante her aufrollen:
Für ca. 10min in den Ofen geben.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)
Ein Röllchen (bei 8 Stück) hat:
87kcal/363KJ
5g Kohlenhydrate
3g Protein
6g Fett
0 yorum: